未分类

德甲有奇葩:欧联杯四强,竟被最弱升班马血洗

德甲这个联赛真是奇葩多多,昨天说了美因茨,今天又来了新人。说起今年令人最失望的德甲球队,恐怕就是法兰克福了。

上赛季,法兰克福凭借火力强大的三叉戟,欧联杯小组赛豪取6连胜,淘汰赛又淘汰了顿涅茨克矿工、国米和本菲卡三支欧冠区的球队,一举杀入四强。半决赛法兰克福与后来的冠军切尔西相遇,两回合都打成1-1,最终只是点球失利。

不过新赛季,球队的三叉戟分崩离析,虽然新加盟的几名前锋火力不俗,但球队发挥始终不给力。本赛季15场联赛,法兰克福甚至没能获得一次连胜,可见球队的不稳定。目前球队最高光的表现,就是主场5-1大胜拜仁。不过这场比赛似乎透支了球队的所有好运,此后9场各项比赛,法兰克福只赢了1场,联赛6场不胜,先是相继不敌弗赖堡、沃尔夫斯堡和美因茨吞下3连败,除了沃尔夫斯堡稍强,其他两队都是中游水平。随后球队被柏林赫塔逼平,客场又0-1不敌沙尔克04。

之前5场联赛不胜已经难以交代,今天凌晨的一场比赛,球队主场对阵最弱升班马科隆。科隆虽然是以德乙冠军的身份升级,但球队在德乙横行的攻击力在德甲秒变渣渣,同时防守力不足,目前仅打入18球却丢了32球,一度排名垫底,与德乙亚军帕德博恩成为难兄难弟。就是这样的一个对手,法兰克福在2-0领先的情况下,居然被对手连扳4球,真是见过丢人的,没见过这么丢人的。凭借这场胜利,科隆以14分排名17,暂时逃离了降级区,法兰克福却跌到第12,距离降级区只有4分之差。