未分类

情怀不是铁饭碗!高层给阿尔特塔下指令:今年回欧冠,明年争英超

重回曾经留下无数美好印象的阿森纳,阿尔特塔执教的消息给很多枪迷带来了一波回忆杀——如同兰帕德之于切尔西,索尔斯克亚之于曼联类似,他们多么希望阿尔特塔能在相似的道路上带领球队重返辉煌啊。现实与理想之间的距离总是值得玩味,与埃弗顿的0-0闷平似乎让阿森纳看起来没什么希望。即便如此,球队高层还是希望这位执教经验为0的名宿带来点什么,据《镜报》透露,俱乐部总监桑列伊已经给阿尔特塔下达了指标:今年重回欧冠,明年力争英超。

温格时期,阿森纳曾连续19年参加欧冠,但近年来委身欧联的现状显然令高层很不满意——换言之,对于阿尔特塔来说,高层的意思很明确:你带队得迅速出成绩,不然即便什么级别的名宿,也不可能以0经验拿到一份长期合同。

谈到球队状况,桑列伊表示:“成功又很多种方式,但对阿森纳来说,最高级别的成功是永恒不变的追求。我们深知达到这个目标需要一定时间,但我也毫不回避,阿森纳每个赛季都是为了所有奖杯而奋斗。”

“是的,短期内我们就想扭转目前的局面。球队这个赛季的目标是重回欧冠,那才是阿森纳本该属于的赛场。下个赛季?争英超冠军,没错,我无比肯定。

目前球队的现状是,多赛1场的情况下暂列积分榜第11,距欧冠区仍有6分差距。但谈到阿尔特塔,桑列伊表现出了足够的乐观:“他清楚这里的一切,谈判过程中他更深刻的了解了目前球队年轻力量的储备,也能够洞悉我们可以创造的未来。”