未分类

英超低调巨星神了:夺世界+欧洲+美洲3大冠军!历史奇迹诞生

2019年世俱杯冠军,属于欧冠之王利物浦!北京时间12月22日凌晨,世俱杯决赛,利物浦1-0力克巴甲豪门弗拉门戈,菲尔米诺在加时赛打进绝杀进球。利物浦带着世界冠军的荣耀返回英格兰,2019年,利物浦夺得欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军,毫无疑问是今年世界最佳足球队!

在克洛普的带领下,利物浦众将成为超级人生赢家。谁能想到,当年几乎被扫地出门的亨德森,如今成为利物浦铁血队长,连捧3大冠军奖杯?谁又能想到,范迪克、马内、萨拉赫等人,能成为金球奖级别的超级巨星?相比之下,菲尔米诺显得比较低调,今年的金球奖,菲尔米诺仅排在第17位。

低调的菲尔米诺,在2019年完成不可思议的壮举。在利物浦,菲尔米诺获得欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军;在巴西国家队,菲尔米诺收获美洲杯冠军。这1年,菲尔米诺先后成为欧洲冠军、美洲冠军、世界冠军!

想要在1年里,加冕欧洲冠军、美洲冠军、世界冠军有多难?在菲尔米诺之前,尚无人完成这一壮举。当利物浦在世俱杯称王之后,菲尔米诺(与双料队友阿利松一起)开创历史先河!

28岁的菲尔米诺,在2019年迎来人生巅峰。尤其是世俱杯,菲尔米诺更是绝对英雄。半决赛利物浦VS蒙特雷,菲尔米诺第85分钟出场,第91分钟完成绝杀,助利物浦2-1力克对手;决赛利物浦VS弗拉门戈,菲尔米诺加时绝杀,利物浦1-0登顶。战功赫赫的菲尔米诺,在个人奖项上又一次“低调”了,萨拉赫获得世俱杯金球奖,不少观点认为,菲尔米诺更配得上这个奖项。不过对菲尔米诺来说,这并不重要,就像他在球场上甘当绿叶一样。

2015年夏天加盟利物浦的菲尔米诺,花了利物浦4100万欧元。在克洛普麾下,菲尔米诺踢伪9号,在中前场,菲尔米诺勤奋跑动、无私传球、积极策应,串联起利物浦的攻击线。如今,菲尔米诺在德国转会市场网站的身价估值为9000万欧元,再次达到巅峰。菲尔米诺的存在,让马内、萨拉赫有了更强的支援。在克洛普的战术体系中,菲尔米诺的压迫、串联至关重要。